흔히 들판에서 볼 수 있는 구절초를 아시나요?
언뜻보면 그냥 잡초라 생각할 수 있는데 이게 보기도 이쁘지만 몸에도 좋답니다.
오늘 이 구절초를 정확히 파헤쳐 보고 어떻해 먹어야 하는지도 알아보겠습니다.
구절초는 보통 차로 많이 마시는데 그 외에도 담금주로도 많이 마신다고 합니다.
어쨌든 우리 몸에 좋은거니 꾸준히 마시는게 중요하다 할 수 있겠습니다.
구절초의 효능
구절초는 석창포와 마찬가지로 머리를 많이 쓰는 직장인, 학생, 스트레스 많이 받는
사람들에게 좋아요.
구절초는 정신을 맑게하고 집중력이 향상되어 특히 공부하는 수험생에게 좋습니다.
또한 구절초는 여성들에게도 좋습니다.
가을에 구절초를 달여 마시면 부인병을 예방하는데 많은 도움을 준다고 합니다.
특히 아랫배가 냉하거나 월경장애, 월경불순, 월경통, 대하증, 불임증을 비롯한 여성 질환에 큰
효과가 있다고 합니다.
무엇이든 먹는 본인이 부지런해야 합니다.
아무리 좋은거라도 누가 떠먹여 주지 않으니 아무 소용없지 않겠습니까?
평소에 규칙적인 생활을 생활화하고 구절초를 곁들인다면 최고에 건강한 생활을 누리시지 않을까요?
구절초 차 만들기
구절초 차는 시중에 제품으로 만들어져 판매도 되고 있으니 번거롭게 느껴지신다면 이런 제품을
드셔보는 것도 좋겠네요.
약간만 부지런하면 양질에 구절초를 차로 마실 수 있으니 조금만 부지런해보시면 어떨까요?
구절초 차를 만들때는 먼저 건조한 구절초를 구입해주세요.
구절초를 15g정도 물 2리터에 끓이다가 끓으면 약한 불로 20분정도 더 끓여주시면 됩니다.
기호에 따라 뜨겁게 또는 시원하게 드실 수 있어요.
하루 2~3잔정도 마시면 좋습니다.
구절초 담금주
술은 25도 또는 30도 술을 준비해주시고 술과 함께 구입하신 건조 구절초를 담금주
용기에 부어주세요.
구절초는 술 2리터 기준으로 80g정도 넣어주시면 됩니다.
술 양에 따라 구절초 양을 조절해주시면 됩니다.
숙성은 6개월 정도 해주시면 되고 선선한 곳에 보관하시면 됩니다.
6개월 이후에는 건더기를 걸러버리고 별도에 용기에 따로 보관하시면 드시기가 편합니다.
구절초 담금주는 하루 1~2잔정도 드시면 좋구요.
공복시에 드시면 됩니다ㅣ.
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