뾰족뾰족한 가시가 특징인 천년초에 효능을 알아볼께요.
천년초와 비슷한 백년초도 있는데 효능에선 각각 특징이 있으니 뭐가 더 좋다고 말씀드리긴 힘들거
같습니다. 주위에서 접하기 쉽고 구입하기 쉬운 걸로 선택해서 드시면 되겠습니다.
천년초의 효능
천년초는 칼슘 함량이 멸치나 우유보다 월등히 높습니다. 따라서 천년초를 드시면 골다공증에 대한
예방과 개선에 많은 도움을 줄 수 있습니다.
녹색 채소에는 대부분 비타민C가 많이 들어있듯이 천년초에도 엄청난 비타민C가 들어있습니다.
과일이나 알로에보다도 비교가 안되게 많이 들어있죠.
그래서 꼭 천년초를 드셔야 하는건 아니지만 평소에 야채나 과일을 골고루 드시고 기회가 되신다면
천년초를 드셔보시길 권해드립니다.
또한 세포활성화, 암세포성장억제작용, 항산화, 항균작용이 뛰어난 물질로 알려진 페놀성분이
풍부하게 들어있습니다. 페놀성분은 질병과 노화로부터 우리 몸을 보호하는 성분입니다.
따라서 꾸준히 챙겨드시면 각종 질병이나 면역력 개선에 많은 도움을 받을 수 있어요.
천년초 음료 만들기
천년초를 음료로 만들어 드시면 천년초에 비타민C나 칼슘, 페놀 성분을 그대로 섭취하실 수 있는
장점이 있습니다. 평소에 천년초를 구입해 냉장보관하시면서 천년초 음료로 만들어 드셔보세요.
천년초 음료는 천년초 잎 한장과 바나나 또는 과일과 요쿠르트를 썩어 갈아 마시면 됩니다.
기호에 따라 다른 과일을 넣으셔도 되구요.
참고로 사람에 따라 부작용으로 복통이나 알레르기 반응이 올 수 있어요.
이런 분들은 양을 줄여서 천천히 늘여나가시면 됩니다.
천년초 음료 만드는 방법은 어렵지 않습니다.
의지만 있다면 누구나 맛있게 드실 수 있으니 천년초 음료에 도전해 보시는건 어떨까요?
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