오늘의 우리몸에 좋은 음식 슈퍼푸드는 마늘입니다.
보통 마늘하면 매운맛과 먹고난후 마늘 냄새때문에 꺼려합니다.
하지만 조리방법에 따라 매운맛과 마늘 냄새 걱정없이 맛있게 섭취할 수 있는 방법은 많이 있답니다.
그렇지만 무엇보다 마늘의 효능을 정확히 알고나면 마늘 섭취에 있어 꺼려지는 문제점은 극복할 수 있지 않을까요?
초강력 스태미나 식품
마늘은 강장효과가 뛰어난 스태미나 식품중 하나입니다.
미국 국립연구소에서 가장 항암효과가 뛰어난 식품으로 발표되기도 했는데요.
마늘은 간세포와 뇌세포 퇴화를 방지하는 항노화 작용도 탁월하다고 합니다.
마늘의 주산지가 장수촌인것도 우연은 아닌듯 합니다.
우리나라에서는 경남 남해와 이탈리아 몬티첼리가 대표적 장수촌입니다.
뛰어난 항암효과
당연한 얘기지만 국산 마늘이 항암효과가 더 뛰어납니다.
요즘 값싼 수입산에 밀려 점점 자리를 잃어가는 우리 농산물을 보면 가슴이 아프네요.
값싼 농산물만 찾지 마시고 우리 몸을 생각하고 우리 농촌을 생각해서 국산을 구입하시면 좋겠습니다.
마늘은 생으로 먹자
마늘을 생으로 먹는다는건 결코 쉽지 않습니다.
냄새도 지독하고 사람에 따라 속이 불편하기도 합니다.
하지만 지독한 냄새에 원인 물질인 알리신이 세포의 노화를 막고 호르몬 분비를 촉진해 노화를 예방해줍니다.
여기서 잠깐!
마늘을 생으로 먹으라는 이유는 가열을 하게되면 알리신 성분이 파괴되기 때문입니다.
주위할 점은 위장이 약한 사람들은 복통을 일으킬 수 있으므로 익혀드시는게 좋겠죠.
그밖에도 마늘 장아찌로 드시는 것도 좋은 방법입니다.
우리 몸에 좋은 음식 슈퍼푸드는 우리땅에서만 자랍니다.^^
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