본문 바로가기
이것저것/산야초이야기

냉이 효능

by 고오빠 2015. 11. 5.

오래만에 산야초이야기를 합니다. 그동안 게으름과 귀차니즘으로 인해 산야초이야기 포스팅을 너무 등한시 했군요.

앞으로 꾸준히 산야초이야기를 계속해보겠습니다.

 

참고로 여기에 공유하는 모든 정보는 저도 인터넷과 사람들로부터 들은 정보입니다. 더구나 저는 의사도 한의사도

 아니기에 그저 모든 정보는 참고하시고 실제 적용하실때는 전문가나 신빙성 있는 분들의 자문을 구하시길 바랍니다.

저로인해 피해 없으시길 바랍니다.

 

.

 

 

 

이제 정말 겨울에 문턱입니다. 아직 추위에 강도는 겨울을 말하기 이른것처럼 냉이도 아직 얘길할 시기는 아니네요.

하지만 생각보다 빨리 겨울은 가고 냉이를 눈으로 감상하고 입으로 맛을 느낄 수 있는 시기가 올테니 미리 냉이를

공부해두는 것도 좋지 않을까 합니다.

 

 

냉이 효능

 

첫번째, 냉이는 변비에 좋아요.

특히 도시에서 생활하며 불규칙한 식생활과 스트레스로 인해 변비로 고생하시는 분들이 많습니다.

그럴수록 더욱 자연식을 섭취해야 합니다. 스트레스 받는다고 술한잔, 밥하기 귀찮다고 인스턴트식품으로

끼니르 떼우면 변비와는 안녕할 수 없답니다.~자연에서 나는 음식 특히 냉이를 섭취해보세요.

특히 냉이는 체내에서 유해 세균을 억제하는 효과가 있다고 하니 사놓고 드실만하죠?

 

두번째, 여성 생리통에 좋아요.

여성분들 생리로 고생하시는 분들 많으시죠? 냉이는 꾸준히 섭취하면 생리통 완화에 효과가 있다고 합니다.

특히 출혈을 멈추게 하는 효능이 있어 코피가 잘 나오시는 분들도 도움이 된답니다.

 

 

세번째, 밥맛이 없을때는 냉이를 드세요.

냉이에는 여러가지 영양소가 골고루 들어있습니다. 이런 영양소들로 인해 곧 밥맛이 좋아지고 기력을 되찾을 수

있어요. 봄철 냉이를 많이 구입해서 냉동실에 보관하시면서 꾸준히 드셔보시는건 어떨까 합니다.

 

 

 

 

 

참고로 냉이는 된장국이 최고입니다. 물론 제 입맛에는요.ㅎㅎㅎ

냉이 무침도 좋지만 만들줄 몰라서요.ㅋㅋ 사실 석창포 밭에도 봄이되면 냉이가 많이 나오는데 김매기에

바뻐 제대로 맛을 본적이 없네요. 그저 항상 잡초에게 이겨보질 못해서 김매기에도 허덕거리니.ㅠㅜ

내년 봄에는 김매기와 밭에 물주기로 무지 바쁘지만 꼭 냉이 맛을 보렵니다. 냉이 먹고 싶어도 못 먹는

분들이 많은텐데 저는 지천이 냉이라 잠시 쉬어가는 마음으로 냉이 수확을 해볼께요.

 

 

아래는 냉이를 재배하거나 자연산을 직접 채취해 판매하는 블로그 주소를 남겨봅니다.

구입하실 때 참고해주세요

 

 

물고기 카페&민박

 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=goom3331&logNo=220258652153

 

귀농아가씨

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=khappy87&logNo=220289276293

 

댓글